Salsa de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de champignon de Paris
- 2 tranches de pain
- 2 oignons
- 30 cl de vin blanc sec
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en 10 morceaux (blancs coupés en 2, cuisses coupées en 2 et ailes entières). Enlever la peau de chaque morceau.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, saler, poivrer les morceaux de poulet et les faire frire doucement dans un peu d'huile (15 min).
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire dorer dans un peu d'huile. Il faut qu'ils soient bien dorés, mais pas grillés. Dans la même poêle, faire dorer le pain jusqu'à ce que la mie soit bien noire (pas trop quand même).
Etape : 4
Mixer finement oignons + pain afin d'obtenir une pâte.
Etape : 5
Émincer les champignons en lamelles et les ajouter au poulet. Couvrir, et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer quelques minutes, ajouter de l'eau pour couvrir le poulet.
Etape : 7
Ajouter la pâte d'oignons + pain, puis de la muscade (1 cuillère à café +/- selon les goûts).
Etape : 8
Laisser cuire 30 minutes
Etape : 9
Servir avec du riz blanc.
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