Aubergines carnivores de lardons sous couverture fondante de fromage rapé

Aubergines carnivores de lardons sous couverture fondante de fromage rapé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g de lardons
  •  cuillère à café de pesto
  • 2 bonnes poignées de fromage râpé
  • 1 beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par laver les 2 aubergines, et épluchez-les. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

C'est fait? Tant mieux. Bon maintenant la partie la plus difficile de la recette... Avertissement à ceux qui ne sont pas très habiles de leurs mains... Creusez les aubergines, avec une cuillère c'est assez difficile, il faut donc y aller au couteau, laissez bien au moins 1 cm d'épaisseur à l'aubergine.

Etape : 3

Ne jetez pas l'intérieur, mais coupez-le plutôt en petits dés plus ou moins gros. Ajoutez à ces dés les lardons et si vous voulez plus de fondant un peu de fromage râpé.

Etape : 4

Reprenez les fonds d'aubergine que vous avez vidé juste avant, tapissez l'intérieur de pesto si vous le désirez (ça donne un bon goût).

Etape : 5

Rajoutez le mélange de lardons par-dessus, faites un beau tas sans que ça ne déborde de trop de l'aubergine. Tout ne passe pas? Pas grave, le reste vous pourrez le cuire avec les aubergines.

Etape : 6

Rajoutez généreusement du fromage râpé sur les aubergines fourrées, salez, poivrez, muscadez (râpez un peu de noix de muscade).

Etape : 7

Hop, c'est fini, au four pendant 30 à 40 min 180°C voire 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

A servir encore fumant, ou pas, accompagnées des restes d'intérieur ou s'il n'y en a pas avec des féculents pour un repas à peu près équilibré.

Etape : 9

Bon appétit !

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