Aubergines carnivores de lardons sous couverture fondante de fromage rapé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g de lardons
- cuillère à café de pesto
- 2 bonnes poignées de fromage râpé
- 1 beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par laver les 2 aubergines, et épluchez-les. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
C'est fait? Tant mieux. Bon maintenant la partie la plus difficile de la recette... Avertissement à ceux qui ne sont pas très habiles de leurs mains... Creusez les aubergines, avec une cuillère c'est assez difficile, il faut donc y aller au couteau, laissez bien au moins 1 cm d'épaisseur à l'aubergine.
Etape : 3
Ne jetez pas l'intérieur, mais coupez-le plutôt en petits dés plus ou moins gros. Ajoutez à ces dés les lardons et si vous voulez plus de fondant un peu de fromage râpé.
Etape : 4
Reprenez les fonds d'aubergine que vous avez vidé juste avant, tapissez l'intérieur de pesto si vous le désirez (ça donne un bon goût).
Etape : 5
Rajoutez le mélange de lardons par-dessus, faites un beau tas sans que ça ne déborde de trop de l'aubergine. Tout ne passe pas? Pas grave, le reste vous pourrez le cuire avec les aubergines.
Etape : 6
Rajoutez généreusement du fromage râpé sur les aubergines fourrées, salez, poivrez, muscadez (râpez un peu de noix de muscade).
Etape : 7
Hop, c'est fini, au four pendant 30 à 40 min 180°C voire 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
A servir encore fumant, ou pas, accompagnées des restes d'intérieur ou s'il n'y en a pas avec des féculents pour un repas à peu près équilibré.
Etape : 9
Bon appétit !
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