Tranches de porc sauce au vin et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 carré de porc
- 2 boîtes de tomate
- 20 cl de vin rouge
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le rôti de porc en tranches de 7 mm environ.
Etape : 2
Mettre dans une poêle un filet d'huile d'olive, et y faire revenir rapidement la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Saler et poivrer légèrement. Réserver.
Etape : 3
Dans un faitout, mettre un filet d'huile d'olive et y mettre les gousses d'ail entières, faire revenir 2 minutes. Ajouter les tomates en boîtes et laisser mijoter 10 min. Ajouter ensuite le vin et laisser évaporer une dizaine de minutes.
Etape : 4
Passer ensuite la sauce dans un chinois, en écrasant les morceaux à la fourchette. Récupérer la sauce ainsi obtenue, remettre dans le faitout et y ajouter les tranches de porc. Saler et poivrer généreusement.
Etape : 5
Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 40 min. Epaissir la sauce si nécessaire avant de servir. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Délicieux accompagné de pâtes au parmesan...
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