Tranches de porc sauce au vin et à la tomate

Tranches de porc sauce au vin et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 carré de porc
  • 2 boîtes de tomate
  • 20 cl de vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le rôti de porc en tranches de 7 mm environ.

Etape : 2

Mettre dans une poêle un filet d'huile d'olive, et y faire revenir rapidement la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Saler et poivrer légèrement. Réserver.

Etape : 3

Dans un faitout, mettre un filet d'huile d'olive et y mettre les gousses d'ail entières, faire revenir 2 minutes. Ajouter les tomates en boîtes et laisser mijoter 10 min. Ajouter ensuite le vin et laisser évaporer une dizaine de minutes.

Etape : 4

Passer ensuite la sauce dans un chinois, en écrasant les morceaux à la fourchette. Récupérer la sauce ainsi obtenue, remettre dans le faitout et y ajouter les tranches de porc. Saler et poivrer généreusement.

Etape : 5

Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 40 min. Epaissir la sauce si nécessaire avant de servir. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Délicieux accompagné de pâtes au parmesan...

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