Mijoté de lentilles d'automne à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 300 g de chair à saucisse
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grosse casserole d'eau froide, mettre le cube de bouillon de légumes, les lentilles, la carotte coupée en rondelles, la pomme et la pomme de terre coupées en gros dés. Assaisonner.
Etape : 2
Faire cuire pendant 20 min. Goûter pour vérifier la cuisson (la lentille doit être tendre mais pas pâteuse), puis les égoutter.
Etape : 3
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé puis ajouter la chair à saucisse, l'ail écrasé et le persil.
Etape : 4
Faire colorer la viande avant de rajouter les lentilles. Bien mélanger, puis ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à couvert, à feu moyen pendant 10 min.
Etape : 5
Il ne reste plus qu'à se régaler.
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