Le gratin du filou

Le gratin du filou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 8 saucisses
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 branche de thym
  • 500 ml de lait
  •  Sel
  • 2 grands verres d'eau
  • 4 vache qui rit®
  • 1 grosse cuillère de farine

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole les pommes de terre coupées en lamelles épaisses; verser le lait et l'eau, porter à ébullition pendant 5 min (+ sel/poivre/herbes de Provence).

Etape : 2

N'attendez pas complètement que les pommes de terres soit cuites, elles vont terminer leur cuisson au four. A l'aide d'un écumoire, enlever les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 3

Laisser le mélange eau/lait de cuisson sur le feu, y ajouter les knackies coupées en rondelles, mélanger et y ajouter la farine diluée auparavant dans une tasse de lait froid.

Etape : 4

Une fois le mélange épaissi, y rajouter la cuillère de crème fraîche épaisse. Puis retirer du feu. Et enfin couper des dès de vache qui rit dans la sauce sans mélanger vraiment.

Etape : 5

Ajouter la sauce aux pommes de terre et laisser au four 5-10min à gratiner selon la puissance du four.

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