Le gratin du filou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 8 saucisses
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 branche de thym
- 500 ml de lait
- Sel
- 2 grands verres d'eau
- 4 vache qui rit®
- 1 grosse cuillère de farine
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole les pommes de terre coupées en lamelles épaisses; verser le lait et l'eau, porter à ébullition pendant 5 min (+ sel/poivre/herbes de Provence).
Etape : 2
N'attendez pas complètement que les pommes de terres soit cuites, elles vont terminer leur cuisson au four. A l'aide d'un écumoire, enlever les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 3
Laisser le mélange eau/lait de cuisson sur le feu, y ajouter les knackies coupées en rondelles, mélanger et y ajouter la farine diluée auparavant dans une tasse de lait froid.
Etape : 4
Une fois le mélange épaissi, y rajouter la cuillère de crème fraîche épaisse. Puis retirer du feu. Et enfin couper des dès de vache qui rit dans la sauce sans mélanger vraiment.
Etape : 5
Ajouter la sauce aux pommes de terre et laisser au four 5-10min à gratiner selon la puissance du four.
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