Gratin de potiron aux lardons et à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de feta
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 0.25 l de lait
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Epluchez et découpez le potiron en gros morceaux et faites-le cuire 10 min à l'auto-cuiseur.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, pour qu'ils soient bien cuits.
Etape : 3
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie. Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt. Retirez du feu et versez le lait froid petit à petit.
Etape : 4
Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min). Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
Etape : 5
Passez au robot la béchamel, le potiron, les lardons et la feta (nature ou aux herbes). Mettez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et mettez le plat environ 20 minutes à four bien chaud (thermostat 250°C-250°C).
Etape : 6
C'est prêt !
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