Gratin riz-courgette de Mélanie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 6 saucisses
- 160 g de riz thaï
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Kub or
- 25 cl de béchamel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Rajouter les courgettes pelées et coupées en morceaux.
Etape : 3
Quand elles sont légèrement dorées, couvrir d'eau, ajouter le Kubor, saler légèrement et poivrer; couvrir et laisser cuire environ 30 min.
Etape : 4
Sortir les courgettes et garder l'eau de cuisson pour y faire cuire le riz.
Etape : 5
Huiler un plat à gratin, mettre le riz au fond, recouvrir de knakies en lamelles, puis des courgettes et enfin de béchamel et gruyère.
Etape : 6
Faire gratiner environ 45 min à 180°C (thermostat 6).
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