Saltimbocca aux figues et au parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 escalopes
- 3 fines tranches de jambon de parme
- 3 figues
- 2 cuillères à soupe de porto
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez chaque escalope en deux et les tranches de jambon en quatre. Rincez les figues, séchez-les puis coupez-les en quartiers de 1 cm.
Etape : 2
Posez les 12 morceaux d'escalope à plat, salez et poivrez-les, posez dessus un morceau de jambon et 2 morceaux de figue.
Etape : 3
Pliez chaque tranche de façon à enfermer jambon et figue, et maintenez les "saltimbocca" à l'aide d'un bâtonnet en bois. Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle, posez-y les saltimbocca et faites dorer 3 min de chaque côté.
Etape : 4
Retirez-les en les égouttant et disposez-les sur un plat de service préchauffé. Recouvrez d'une feuille d'alu pour les conserver au chaud.
Etape : 5
Versez le porto dans la poêle, salez, faites réduisez à feu vif quelques instants en remuant avec une cuillère en bois. Nappez les saltimbocca de cette sauce.
Etape : 6
Servez aussitôt avec des pâtes fraîches ou de la polenta.
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