Saltimbocca aux figues et au parme

Saltimbocca aux figues et au parme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 3 fines tranches de jambon de parme
  • 3 figues
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez chaque escalope en deux et les tranches de jambon en quatre. Rincez les figues, séchez-les puis coupez-les en quartiers de 1 cm.

Etape : 2

Posez les 12 morceaux d'escalope à plat, salez et poivrez-les, posez dessus un morceau de jambon et 2 morceaux de figue.

Etape : 3

Pliez chaque tranche de façon à enfermer jambon et figue, et maintenez les "saltimbocca" à l'aide d'un bâtonnet en bois. Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle, posez-y les saltimbocca et faites dorer 3 min de chaque côté.

Etape : 4

Retirez-les en les égouttant et disposez-les sur un plat de service préchauffé. Recouvrez d'une feuille d'alu pour les conserver au chaud.

Etape : 5

Versez le porto dans la poêle, salez, faites réduisez à feu vif quelques instants en remuant avec une cuillère en bois. Nappez les saltimbocca de cette sauce.

Etape : 6

Servez aussitôt avec des pâtes fraîches ou de la polenta.

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