Rouelle de Jambon a ma facon

Rouelle de Jambon a ma facon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 porc
  • 1 oignon
  • 0.6666667 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café rase de Ras el Hanout
  • 1 cube de bouillon
  • 1 demi de canette
  • 1 cuillère à café de persil
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Mettez l'équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe d'huile dans le fond d'un plat (idéal en pyrex) et déposez-y la rouelle. Badigeonnez la rouelle sur toute ses faces.

Etape : 3

Salez, poivrez à votre convenance.

Etape : 4

Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement, puis déposez-le dans le fond du plat (pas sur la rouelle).

Etape : 5

Ecrasez l'ail délicatement sans l'avoir épluché et rajoutez-les au fond du plat.

Etape : 6

Ajoutez la cuillère de "Raz-el-Hanout" sur le dessus de la rouelle, puis la cuillère de persil finement haché.

Etape : 7

Versez-y délicatement, mais sur toute la rouelle la demi-canette de bière.

Etape : 8

Enfournez le tout pendant environ 20 min en arrosant de temps à autre avec le jus.

Etape : 9

Après avoir fait fondre un bouillon de boeuf dans une tasse d'eau, versez-y la moitié délicatement à moitié de la cuisson.

Etape : 10

Environ 10 min avant, versez-y la dernière moitié dans le plat.

Etape : 11

La rouelle est cuite lorsque la couenne est plus ou moins grillée.

Etape : 12

Servez dans le plat de cuisson avec son jus de cuisson.

Etape : 13

Bon appétit...

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