Rouelle de Jambon a ma facon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 porc
- 1 oignon
- 0.6666667 gousses d'ail
- 1 cuillère à café rase de Ras el Hanout
- 1 cube de bouillon
- 1 demi de canette
- 1 cuillère à café de persil
- Huile
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Mettez l'équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe d'huile dans le fond d'un plat (idéal en pyrex) et déposez-y la rouelle. Badigeonnez la rouelle sur toute ses faces.
Etape : 3
Salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement, puis déposez-le dans le fond du plat (pas sur la rouelle).
Etape : 5
Ecrasez l'ail délicatement sans l'avoir épluché et rajoutez-les au fond du plat.
Etape : 6
Ajoutez la cuillère de "Raz-el-Hanout" sur le dessus de la rouelle, puis la cuillère de persil finement haché.
Etape : 7
Versez-y délicatement, mais sur toute la rouelle la demi-canette de bière.
Etape : 8
Enfournez le tout pendant environ 20 min en arrosant de temps à autre avec le jus.
Etape : 9
Après avoir fait fondre un bouillon de boeuf dans une tasse d'eau, versez-y la moitié délicatement à moitié de la cuisson.
Etape : 10
Environ 10 min avant, versez-y la dernière moitié dans le plat.
Etape : 11
La rouelle est cuite lorsque la couenne est plus ou moins grillée.
Etape : 12
Servez dans le plat de cuisson avec son jus de cuisson.
Etape : 13
Bon appétit...
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