Boeuf bourguignon aux épices

Boeuf bourguignon aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 5 carottes
  • 40 cl de vin rouge
  • 4 cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 2 anis étoilé
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 écorce d'orange
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Ciboulette
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cognac

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de râgout dans un peu d'huile d'olive, ensuite faire dorer les échalotes.

Etape : 2

Mettre le tout dans une marmite en fonte, ou autre faitout, mouiller avec 10 cl de bouillon de boeuf, rajouter les carottes, le vin, les épices citées plus haut, avec l'écorce d'orange (sauf les herbes, que l'on rajoute 10 min avant la fin de cuisson) et le cognac.

Etape : 3

Faire cuire le tout à feu doux pendant 2h30-3h. Plus la cuisson est longue, meilleur c'est !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette