Mpondu ou Saka-Saka

Mpondu ou Saka-Saka

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 boule de Saka-Saka
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 240 g de tomate pelée
  • 1 poireau
  • 1 boîte de sardine
  •  Ciboulette
  • 2 kub or
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Mettre la boule de Mpondu dans 250 ml d'eau avec une pincée de sel, dans un grand faitout sur feu fort.

Etape : 2

Porter à ébullition.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper l'ensemble des légumes en petits morceaux ou les passer au mixeur. Veiller à éplucher l'aubergine.

Etape : 4

Rajouter l'ensemble des légumes, puis la boîte de tomates pelées préalablement mixées.

Etape : 5

Ajouter le pilchard ou les sardines tel que.

Etape : 6

Ajouter les Kub'or et la ciboulette. Saler, poivrer.

Etape : 7

Ajouter l'huile.

Etape : 8

Couvrir d'eau et laisser mijoter l'ensemble pendant 1h30 à couvert sur feu moyen.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

Etape : 10

Rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Etape : 11

Manger ce plat avec du riz blanc et de la viande grillée ou du poisson grillé.

Etape : 12

Ce plat est typique de la République Démocratique du Congo (Kinshasa).

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