Porc au riz et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 verre de riz
- 400 g d'échine de porc
- 400 g de crevette
- 1 poivron rouge
- Piment
- 1 cuillère à café de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Peler les crevettes et l'oignon (l'émincer).
Etape : 2
Dans un auto-cuisseur mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, y ajouter les carapaces des crevettes et l'oignon, bien faire roussir.
Etape : 3
Ajouter le piment et la gousse d'ail écrasée.
Etape : 4
Ajouter de l'eau (j'en mets 3 verres, soit le double que de verres de riz).
Etape : 5
Mettre sous pression et laisser cuire 10 min.
Etape : 6
Après, filtrer ce bouillon et jeter les carapaces.
Etape : 7
Rincer la cocotte et mettre dedans 2 cuillères à soupe d'huile, faire dorer les morceaux de porc.
Etape : 8
Dès qu'ils sont bien roussis, ajouter le riz, bien mélanger, le bouillon de crevettes, le curry, éventuellement du sel et le poivron coupé en lanières.
Etape : 9
Fermer de nouveau la cocotte et laisser cuire 8 min.
Etape : 10
Ajouter les crevettes après cuisson, bien mélanger.
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