Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 barquette d'haricot vert
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Etape : 2
Refroidir dans un saladier avec de l'eau glacée, puis égoutter et réserver sur de l'essuie-tout.
Etape : 3
Préparer la vinaigrette à l'orange dans un saladier en mettant la cuillère à café de moutarde puis le vinaigre, le jus de la moitié de l'orange et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Etape : 4
Hacher finement l'échalote après l'avoir épluchée et ajouter à la vinaigrette.
Etape : 5
Ajouter ensuite les haricots verts et bien mélanger.
Etape : 6
Peler à vif la demi orange restante et déposer sur le dessus de la salade en décoration.
Etape : 7
Servir tout de suite ou après avoir mis la salade au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette