Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 barquette d'haricot vert
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Etape : 2

Refroidir dans un saladier avec de l'eau glacée, puis égoutter et réserver sur de l'essuie-tout.

Etape : 3

Préparer la vinaigrette à l'orange dans un saladier en mettant la cuillère à café de moutarde puis le vinaigre, le jus de la moitié de l'orange et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Etape : 4

Hacher finement l'échalote après l'avoir épluchée et ajouter à la vinaigrette.

Etape : 5

Ajouter ensuite les haricots verts et bien mélanger.

Etape : 6

Peler à vif la demi orange restante et déposer sur le dessus de la salade en décoration.

Etape : 7

Servir tout de suite ou après avoir mis la salade au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette