Gratin parmentier-romanesco au chorizo

Gratin parmentier-romanesco au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 1 chou romanesco
  • 200 g de chorizo
  •  Lait
  •  Muscade
  •  Crème
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, jusqu'à ce qu'elle deviennent friables.

Etape : 2

Faire cuire le chou romanesco jusqu'à ce qu'il devienne friable.

Etape : 3

Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la crème (fraîche ou crème de soja) puis le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse, pas tout à fait liquide. Râper la noix de muscade pour épicer la purée.

Etape : 4

Dans un autre récipient, écraser le chou romanesco avec un peu de lait, poivrer, pour obtenir une pâte où l'on retrouve les formes bien reconnaissables du chou romanesco.

Etape : 5

Couper en petits morceaux le chorizo.

Etape : 6

Dresser dans un plat à gratin: une couche de purée de pommes de terre, une couche de purée de chou romanesco, une couche de chorizo, puis une dernière couche de purée de pommes de terre.

Etape : 7

Laisser au four à gratiner.

Etape : 8

Servir avec de la salade... ou des graines germées!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette