Gratin parmentier-romanesco au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 1 chou romanesco
- 200 g de chorizo
- Lait
- Muscade
- Crème
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, jusqu'à ce qu'elle deviennent friables.
Etape : 2
Faire cuire le chou romanesco jusqu'à ce qu'il devienne friable.
Etape : 3
Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la crème (fraîche ou crème de soja) puis le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse, pas tout à fait liquide. Râper la noix de muscade pour épicer la purée.
Etape : 4
Dans un autre récipient, écraser le chou romanesco avec un peu de lait, poivrer, pour obtenir une pâte où l'on retrouve les formes bien reconnaissables du chou romanesco.
Etape : 5
Couper en petits morceaux le chorizo.
Etape : 6
Dresser dans un plat à gratin: une couche de purée de pommes de terre, une couche de purée de chou romanesco, une couche de chorizo, puis une dernière couche de purée de pommes de terre.
Etape : 7
Laisser au four à gratiner.
Etape : 8
Servir avec de la salade... ou des graines germées!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette