Daube facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 50 cl de vin rouge
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 carottes
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Thym
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Rouler les morceaux de viande dans le sucre et faire caraméliser avec un peu d'huile.
Etape : 2
Retirer du fait-tout l'excédent d'eau et de graisse, et ajouter l'oignon en lamelles et les rondelles de carottes avec la viande.
Etape : 3
Faire dorer.
Etape : 4
Ajouter les patates pelées mais entières et les tomates.
Etape : 5
Couvrir de 3/4 du vin et d'un verre d'eau.
Etape : 6
Saler, poivrer et mettre thym et laurier.
Etape : 7
Laisser mijoter sur feu très doux, environ 1h30 sans couvercle (remuer de temps en temps et ajouter un peu de vin ou d'eau si nécessaire).
Etape : 8
Après cuisson, écraser une patate pour épaissir la sauce et presser une gousse d'ail.
Etape : 9
Vous pouvez (au goût) ajouter en fin de cuisson des girolles ou des morilles, c'est excellent
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