Daube facile

Daube facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Thym
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Rouler les morceaux de viande dans le sucre et faire caraméliser avec un peu d'huile.

Etape : 2

Retirer du fait-tout l'excédent d'eau et de graisse, et ajouter l'oignon en lamelles et les rondelles de carottes avec la viande.

Etape : 3

Faire dorer.

Etape : 4

Ajouter les patates pelées mais entières et les tomates.

Etape : 5

Couvrir de 3/4 du vin et d'un verre d'eau.

Etape : 6

Saler, poivrer et mettre thym et laurier.

Etape : 7

Laisser mijoter sur feu très doux, environ 1h30 sans couvercle (remuer de temps en temps et ajouter un peu de vin ou d'eau si nécessaire).

Etape : 8

Après cuisson, écraser une patate pour épaissir la sauce et presser une gousse d'ail.

Etape : 9

Vous pouvez (au goût) ajouter en fin de cuisson des girolles ou des morilles, c'est excellent

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