Omelettes colorées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 5 tranches de jambon
- 1 poivron
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les graines, puis coupez en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Lavez les tomates, incisez-les légèrement en forme de croix avec la pointe d'un couteau, plongez-les 1 minute dans l'eau, puis laissez-les refroidir, pelez-les, coupez en morceaux en enlevant les pépins.
Etape : 3
Dans un saladier, cassez les oeufs, salez, poivrez, et battez-les en omelette. Faites chauffer une poêle, versez-y de l'huile, ajoutez l'ail, l'oignon, les poivrons, faites les revenir 5 minutes. Ajoutez les tomates, laissez fondre pendant 10 minutes en remuant de temps en temps et ajoutez le jambon cru.
Etape : 4
Augmentez la puissance du feu, versez les oeufs battus, remuez en formant un 8 pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation devienne moelleuse.
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