Carrelet aux poireaux et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 carrelet
- 1.2 kg de poireau
- 2 verres de cidre
- 125 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les poireaux, ôter la partie vert-foncé. Les couper en fines rondelles.
Etape : 2
Faire suer les poireaux doucement pendant 10 minutes environ avec 50 g de beurre.
Etape : 3
Beurrer un plat allant au four, faire un lit de poireaux et disposer les carrelets dessus.
Etape : 4
Arroser de 2 verres de cidre et assaisonner.
Etape : 5
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Récupérer le jus de cuisson et le lier avec le mélange crème fraîche et jaune d'oeuf, sans faire bouillir.
Etape : 7
Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
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