Carrelet aux poireaux et au cidre

Carrelet aux poireaux et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 carrelet
  • 1.2 kg de poireau
  • 2 verres de cidre
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les poireaux, ôter la partie vert-foncé. Les couper en fines rondelles.

Etape : 2

Faire suer les poireaux doucement pendant 10 minutes environ avec 50 g de beurre.

Etape : 3

Beurrer un plat allant au four, faire un lit de poireaux et disposer les carrelets dessus.

Etape : 4

Arroser de 2 verres de cidre et assaisonner.

Etape : 5

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Récupérer le jus de cuisson et le lier avec le mélange crème fraîche et jaune d'oeuf, sans faire bouillir.

Etape : 7

Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

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