Rognons de veau sauce basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de rognons
- 10 cl d'Alcool
- 100 g de champignon de Paris
- 60 g de beurre
- 20 cl de sauce tomate
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel
- Poivre
- Thym
Recette
Etape : 1
Dénerver 500 g rognons et les couper en dés d'environ 2 cm.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les rognons pendant 10 min en les retournant régulièrement pour qu'ils soient cuits de façon homogène.
Etape : 3
Saler, poivrer. Saupoudrer de thym.
Etape : 4
Ajouter le Patxaran et faire flamber le tout quelques secondes.
Etape : 5
Ajouter les champignons de Paris, coupés en lamelles.
Etape : 6
Verser la sauce tomate et la crème fraîche liquide.
Etape : 7
Ajouter les câpres et la purée de piment d'Espelette pour relever la sauce.
Etape : 8
Laisser cuire environ 10 min tout en remuant pour éviter que les rognons et la sauce attachent au fond de la poêle.
Etape : 9
A servir avec du riz, des pâtes ou des haricots verts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette