Rognons de veau sauce basque

Rognons de veau sauce basque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de rognons
  • 10 cl d'Alcool
  • 100 g de champignon de Paris
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de sauce tomate
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Dénerver 500 g rognons et les couper en dés d'environ 2 cm.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les rognons pendant 10 min en les retournant régulièrement pour qu'ils soient cuits de façon homogène.

Etape : 3

Saler, poivrer. Saupoudrer de thym.

Etape : 4

Ajouter le Patxaran et faire flamber le tout quelques secondes.

Etape : 5

Ajouter les champignons de Paris, coupés en lamelles.

Etape : 6

Verser la sauce tomate et la crème fraîche liquide.

Etape : 7

Ajouter les câpres et la purée de piment d'Espelette pour relever la sauce.

Etape : 8

Laisser cuire environ 10 min tout en remuant pour éviter que les rognons et la sauce attachent au fond de la poêle.

Etape : 9

A servir avec du riz, des pâtes ou des haricots verts.

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