Lasagnes saumon, noix de saint jacques et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- feuille de lasagnes
- 4 tomates
- 300 g de saumon frais
- 300 g de crevette rose
- 300 g de noix de saint-jacques
- épinard
- 1 pot de crème fraîche
- Béchamel
- 2 petits sachets de gruyère râpé
- 2 échalotes
- Aneth
- Huile d'olive
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates et le saumon en petits carrés. Dans un saladier, mettre le saumon découpé, les crevettes décortiquées, les noix de saint-Jacques en y ajoutant un peu d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, de l'aneth et du basilic, poivrez, salez et remuez lentement, puis laissez reposer.
Etape : 2
Faites décongeler les épinards en branche et pressez pour évacuer l'eau. Dans une poêle, faites revenir l'échalote coupée en fins morceaux dans un peu d'huile d'olive, incorporez les ingrédients du saladier (saumon, crevettes...) puis ajoutez les tomates.
Etape : 3
Laissez mijoter quelques minutes. En attendant, préparez le plat à lasagnes et mettez les feuilles au fond, puis une couche de mélange (saumon, crevettes...) puis du gruyère, puis de la crème fraîche, recommencez par les feuilles de lasagnes... jusqu'à la dernière couche que vous recouvrez de feuilles de lasagnes, puis de la béchamel, et enfin du gruyère.
Etape : 4
Mettez au four à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes.
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