Agneau et bacon casserole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de collier d'agneau
- 15 cl de sauce worcestershire
- 250 g de bacon
- 30 cl de sauce tomate
- 1 oignon
- 0.5 poivrons verts
- 1.5 tasses d'eau
- 20 g de farine
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir le bacon avec l'oignon émincé à feu doux pendant 5 min, puis réserver.
Etape : 2
Faire dorer les colliers d'agneau des deux cotés, avec un peu de beurre si nécessaire, puis réserver.
Etape : 3
Mettre la farine dans la poêle avec la graisse de la viande et revenir jusqu'à obtenir une belle coloration marron mais pas brûlée. Ajouter l'eau petit à petit et porter à ébullition en remuant continuellement.
Etape : 4
Ajouter le sel et poivre, les sauces et le cube de bouillon émietté.
Etape : 5
Mettre oignons et bacon dans un plat, puis la viande et enfin verser la sauce par-dessus.
Etape : 6
Couvrir le plat avec papier aluminium, par exemple, et mettre à four chaud (180°C-thermostat 6) pendant 1h30.
Etape : 7
Ajouter le poivron vert pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
Etape : 8
Servir avec riz, pâtes ou semoule selon les goûts de chacun.
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