Agneau et bacon casserole

Agneau et bacon casserole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g de collier d'agneau
  • 15 cl de sauce worcestershire
  • 250 g de bacon
  • 30 cl de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 0.5 poivrons verts
  • 1.5 tasses d'eau
  • 20 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir le bacon avec l'oignon émincé à feu doux pendant 5 min, puis réserver.

Etape : 2

Faire dorer les colliers d'agneau des deux cotés, avec un peu de beurre si nécessaire, puis réserver.

Etape : 3

Mettre la farine dans la poêle avec la graisse de la viande et revenir jusqu'à obtenir une belle coloration marron mais pas brûlée. Ajouter l'eau petit à petit et porter à ébullition en remuant continuellement.

Etape : 4

Ajouter le sel et poivre, les sauces et le cube de bouillon émietté.

Etape : 5

Mettre oignons et bacon dans un plat, puis la viande et enfin verser la sauce par-dessus.

Etape : 6

Couvrir le plat avec papier aluminium, par exemple, et mettre à four chaud (180°C-thermostat 6) pendant 1h30.

Etape : 7

Ajouter le poivron vert pendant les 15 dernières minutes de cuisson.

Etape : 8

Servir avec riz, pâtes ou semoule selon les goûts de chacun.

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