Tarte Provençale à la sardine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 tomates
- 1 boîte de coeur d'artichaut
- 2 boîtes de sardine
- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Olives noires
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans le plat à tarte.
Etape : 2
Disposer dessus une 1ère couche de tomates coupées en rondelles. Disposer en 2ème couche les artichauts coupés en rondelle. Disposer en 3ème couche les sardines émiettées.
Etape : 3
Dans un plat, mélanger la crème, les jaunes d’œufs, les herbes de Provence, sel et poivre.
Etape : 4
Verser le mélange obtenu sur la tarte de façon homogène.
Etape : 5
Parsemer de parmesan et disposer quelques olives noires.
Etape : 6
Enfourner pendant 35 min à 180-200°C (thermostat 6).
Etape : 7
A servir froid ou tiède selon le goût.
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