Tarte Provençale à la sardine

Tarte Provençale à la sardine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 boîte de coeur d'artichaut
  • 2 boîtes de sardine
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  •  Olives noires
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans le plat à tarte.

Etape : 2

Disposer dessus une 1ère couche de tomates coupées en rondelles. Disposer en 2ème couche les artichauts coupés en rondelle. Disposer en 3ème couche les sardines émiettées.

Etape : 3

Dans un plat, mélanger la crème, les jaunes d’œufs, les herbes de Provence, sel et poivre.

Etape : 4

Verser le mélange obtenu sur la tarte de façon homogène.

Etape : 5

Parsemer de parmesan et disposer quelques olives noires.

Etape : 6

Enfourner pendant 35 min à 180-200°C (thermostat 6).

Etape : 7

A servir froid ou tiède selon le goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette