Saumon rôti, rosaces de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 600 g de pomme de terre
- 6 échalotes
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez les filets de saumon en 8 morceaux, arrosez-les avec l'huile d'olive et la sauce soja et laissez mariner au frais.
Etape : 2
Pelez et hachez finement les échalotes, faites-les étuver dans 20 g de beurre. Versez le vin blanc, ajoutez le persil haché et laissez mijoter 20 minutes.
Etape : 3
Mixez la préparation, ajoutez sel et poivre et gardez au chaud.
Etape : 4
Pelez les pommes de terre, découpez-les en tranches régulières. Sur une planche, préparez des rosaces en disposant les tranches en cercle et en les chevauchant. Farinez-les légèrement.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre restant dans une poêle, déposez les rosaces et laissez cuire 7 minutes par face, salez et poivrez.
Etape : 6
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Faites dorer le poisson sans matière grasse. Glissez-le ensuite au four pendant 8 minutes pour terminer la cuisson.
Etape : 7
Servez-le avec les pommes de terre et la sauce.
Etape : 8
Bon appétit.
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