Saumon rôti, rosaces de pommes de terre

Saumon rôti, rosaces de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de saumon
  • 600 g de pomme de terre
  • 6 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez les filets de saumon en 8 morceaux, arrosez-les avec l'huile d'olive et la sauce soja et laissez mariner au frais.

Etape : 2

Pelez et hachez finement les échalotes, faites-les étuver dans 20 g de beurre. Versez le vin blanc, ajoutez le persil haché et laissez mijoter 20 minutes.

Etape : 3

Mixez la préparation, ajoutez sel et poivre et gardez au chaud.

Etape : 4

Pelez les pommes de terre, découpez-les en tranches régulières. Sur une planche, préparez des rosaces en disposant les tranches en cercle et en les chevauchant. Farinez-les légèrement.

Etape : 5

Faites chauffer le beurre restant dans une poêle, déposez les rosaces et laissez cuire 7 minutes par face, salez et poivrez.

Etape : 6

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Faites dorer le poisson sans matière grasse. Glissez-le ensuite au four pendant 8 minutes pour terminer la cuisson.

Etape : 7

Servez-le avec les pommes de terre et la sauce.

Etape : 8

Bon appétit.

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