Carottes façon Virginie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 oignons
- 500 g de carotte
- 160 g de lardons fumés
- 3 steaks
- 1 brique
- Sel
- Cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau pour cuire les carottes, mettre les carottes dans l'eau bouillante et faire cuire 10 à 15 minutes (pour vérifier, planter le bout du couteau dans une carotte, si celui rentre tout seul, c'est cuit).
Etape : 2
Éplucher les 2 oignons et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Faire chauffer à feu doux une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, mettre les oignons et les faire réduire.
Etape : 4
Décongeler les steaks haché au micro-ondes. Une fois décongelés les couper en morceaux (pas trop petits).
Etape : 5
Lorsque les oignons ont bien réduit, mettre les lardons à cuire, bien remuer pour éviter de noircir les oignons et lardons.
Etape : 6
Incorporer les carottes cuites dans la sauteuse avec les oignons et les lardons. Mélanger doucement.
Etape : 7
Incorporer les steaks hachés en morceaux, remuer et mettre le couvercle pour laisser cuire. Remuer de temps en temps.
Etape : 8
Mettre la crème liquide dans la sauteuse et une cuillère à soupe de moutarde.
Etape : 9
Mélanger le tout.
Etape : 10
Ajouter une cuillère à café de cumin, remuer et remettre le couvercle.
Etape : 11
Servir chaud.
Etape : 12
Bon appétit!
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