Tortilla Espagne Alsace Ixart

Tortilla Espagne Alsace Ixart

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Fromage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Verser généreusement de l'huile dans une poêle anti-adhésive; faire cuire les pommes de terre coupées en semi-rondelles, avec un couvercle, pendant 6 min environ.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et le poivron (finement coupés), et laisser cuire, jusqu'à ce que l'on puisse couper facilement les morceaux de pommes de terre avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Verser les œufs dans un grand saladier, puis les battre. Ajouter le sel et le poivre, et les morceaux de Munster.

Etape : 4

Sortir les pommes de terre, l'oignon et le poivron de la poêle, avec précaution, en évitant de prendre beaucoup d'huile avec, et verser le tout dans le saladier. Mélanger le tout.

Etape : 5

Enlever un peu d'huile de la poêle, afin qu'il en reste une fine couche seulement. Quand elle est bien chaude, verser le contenu du saladier dans la poêle.

Etape : 6

Bouger la poêle et vérifier avec la cuillère que l'omelette ne colle pas.

Etape : 7

Quand la partie inférieure est assez cuite, prendre une assiette d'une taille légèrement inférieure à celle de la poêle, et retourner l'omelette, puis la laisser glisser doucement encore dans la poêle.

Etape : 8

Refaire cette action, jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette