Sushis-nigiri aux asperges et au bacon

Sushis-nigiri aux asperges et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 120 g de riz
  • 16 tranches de bacon
  • 16 pointes d'asperge verte
  • 2 feuilles de nori
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de wasabi
  • 16 feuilles de salade
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz 15 min à feu doux et à couvert dans de l'eau bouillante. Laissez gonfler 10 min hors du feu, sans le couvercle.

Etape : 2

Faites chauffer 1 cuillère à soupe de vinaigre avec 3 pincées de sel et 3 pincées de sucre. Incorporez au riz.

Etape : 3

Préparez une solution en diluant le reste de vinaigre avec 20 cl d'eau dans un bol.

Etape : 4

Découpez les 2 feuilles de Nori avec les ciseaux afin d'obtenir 16 bandelettes identiques.

Etape : 5

Trempez vos mains dans la solution vinaigrée et formez des navettes avec le riz. Nappez le dessus de wasabi.

Etape : 6

Posez une pointe d'asperge et une tranche de bacon enroulée, puis enroulez le tout avec le nori.

Etape : 7

Servez sur des assiettes ou sur une feuille de salade.

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