Sushis-nigiri aux asperges et au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 120 g de riz
- 16 tranches de bacon
- 16 pointes d'asperge verte
- 2 feuilles de nori
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de wasabi
- 16 feuilles de salade
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz 15 min à feu doux et à couvert dans de l'eau bouillante. Laissez gonfler 10 min hors du feu, sans le couvercle.
Etape : 2
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de vinaigre avec 3 pincées de sel et 3 pincées de sucre. Incorporez au riz.
Etape : 3
Préparez une solution en diluant le reste de vinaigre avec 20 cl d'eau dans un bol.
Etape : 4
Découpez les 2 feuilles de Nori avec les ciseaux afin d'obtenir 16 bandelettes identiques.
Etape : 5
Trempez vos mains dans la solution vinaigrée et formez des navettes avec le riz. Nappez le dessus de wasabi.
Etape : 6
Posez une pointe d'asperge et une tranche de bacon enroulée, puis enroulez le tout avec le nori.
Etape : 7
Servez sur des assiettes ou sur une feuille de salade.
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