Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 6 poireaux
- 100 g de beurre
- 1 dose de safran
- 5 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux et les tailler en fins bâtonnets.
Etape : 2
Mettre les bâtonnets de poireaux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu très doux, pendant 30 à 35 minutes.
Etape : 3
Mélanger dans la sauteuse les St Jacques aux poireaux. Réchauffer le tout sur feu doux, puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 4
Dès que la crème est fondue, retirer du feu, et servir aussitôt.
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