Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 18 noix de saint-jacques
  • 6 poireaux
  • 100 g de beurre
  • 1 dose de safran
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Sel et poivre

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux et les tailler en fins bâtonnets.

Etape : 2

Mettre les bâtonnets de poireaux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu très doux, pendant 30 à 35 minutes.

Etape : 3

Mélanger dans la sauteuse les St Jacques aux poireaux. Réchauffer le tout sur feu doux, puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 4

Dès que la crème est fondue, retirer du feu, et servir aussitôt.

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