Gratin de coulemelles aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de coulemelles aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 coulemelles
  • 300 g de lardons
  •  Herbes
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  •  Sel
  • 0.75 l de béchamel

Recette

Etape : 1

Retirer les pieds des coulemelles qui ne se mangent pas.

Etape : 2

Laver les chapeaux des champignons sous 1 filet d'eau en les frottant légèrement.

Etape : 3

Les poser sur du papier absorbant pour les éponger.

Etape : 4

Mélanger l'huile et l'ail haché dans un plat.

Etape : 5

Couper les chapeaux en 4 et les badigeonner avec l'huile et l'ail.

Etape : 6

Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Quand le beurre est bien chaud mettre les champignons à cuire 5 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.

Etape : 7

Saler les coulemelles pendant la cuisson.

Etape : 8

Dans une autre poêle, faire sauter les lardons avec un peu d'huile et d'herbes provençales.

Etape : 9

Placer une couche de champignons dans un plat à mettre au four, couvrir avec les lardons et mettre une deuxième couche de champignons.

Etape : 10

Couvrir le tout avec la sauce béchamel.

Etape : 11

Cuire le tout au four à 180°C (thermostat 6) pendant une demie d'heure.

Etape : 12

Servir avec une bonne purée maison.

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