Gratin de coulemelles aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 coulemelles
- 300 g de lardons
- Herbes
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Sel
- 0.75 l de béchamel
Recette
Etape : 1
Retirer les pieds des coulemelles qui ne se mangent pas.
Etape : 2
Laver les chapeaux des champignons sous 1 filet d'eau en les frottant légèrement.
Etape : 3
Les poser sur du papier absorbant pour les éponger.
Etape : 4
Mélanger l'huile et l'ail haché dans un plat.
Etape : 5
Couper les chapeaux en 4 et les badigeonner avec l'huile et l'ail.
Etape : 6
Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Quand le beurre est bien chaud mettre les champignons à cuire 5 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés.
Etape : 7
Saler les coulemelles pendant la cuisson.
Etape : 8
Dans une autre poêle, faire sauter les lardons avec un peu d'huile et d'herbes provençales.
Etape : 9
Placer une couche de champignons dans un plat à mettre au four, couvrir avec les lardons et mettre une deuxième couche de champignons.
Etape : 10
Couvrir le tout avec la sauce béchamel.
Etape : 11
Cuire le tout au four à 180°C (thermostat 6) pendant une demie d'heure.
Etape : 12
Servir avec une bonne purée maison.
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