GAMBAS AUX AGRUMES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de gambas
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 50 g de beurre
- 5 pincées de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire cuire à feu vif sans matière grasse les gambas jusqu'à ce qu'elles soient cuites (elles doivent être roses orangées). Laisser refroidir et décortiquer. Essuyer la sauteuse au papier absorbant.
Etape : 2
Pendant ce temps, presser les agrumes et mélanger les jus.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans la sauteuse. Faire sauter les gambas 1 min puis ajouter le jus des agrumes, le quatre-épices, sel et poivre.
Etape : 4
Quand le mélange bout, retirer les gambas.
Etape : 5
Baisser le feu et faire réduire le jus de moitié.
Etape : 6
Ajouter les gambas pour les réchauffer. Servir.
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