Salade jambon de Parme champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 salade
- 15 champignons de Paris
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la salade et la disposer dans un saladier.
Etape : 2
Laver et essuyer les champignons de Paris; couper le bas des pieds, ôter la peau des chapeaux, et émincer assez finement les champignons (de préférence dans le sens de la hauteur). Les mettre dans le saladier et les arroser avec le jus du citron.
Etape : 3
Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre, le sel et le poivre. Arroser les champignons et la salade, mélanger.
Etape : 4
Déposer ensuite le jambon découpé en fines lanières sur le dessus.
Etape : 5
Ajouter le parmesan en copeaux (il est simple de faire des copeaux avec un couteau à partir d'un bloc de parmesan).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette