Boulettes aux cerises (plat médiéval)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 350 g de cerise
- 6 pommes de terre
- Maïzena
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Mettez-les à cuire.
Etape : 2
Pendant la cuisson de celles-ci, faites des petites boulettes de haché, d'environ deux fois la taille des cerises. Faites-les revenir dans un peu de beurre et laissez cuire environ 5 minutes à 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement (attention à ne pas casser les boulettes).
Etape : 3
Dans une autre casserole, séparez les cerises de leur jus. Réservez les fruits et faites chauffer doucement le jus jusqu'à frémissement.
Etape : 4
Ensuite versez-y la maïzena diluée dans un peu d'eau ou de jus en mélangeant continuellement au fouet jusqu'à épaississement (n'ayez pas la main trop lourde avec la maïzena, la sauce doit être sirupeuse).
Etape : 5
Egouttez les pommes de terre dès qu'elles sont cuites, mélangez-y délicatement les cerises, les boulettes et la sauce.
Etape : 6
Bon appétit!
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