Gratin de crabe et st jacques au whisky

Gratin de crabe et st jacques au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 boîtes de crabe
  • 2 noix de saint-jacques
  • 2 tomates
  •  Persil
  • 10 cl de vin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Whisky
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire légèrement dorer 2 échalotes dans du beurre. Y ajouter votre crabe et coquilles saint-jacques, tenir sur mijoteur quelques minutes.

Etape : 2

Faire un coulis avec 2 tomates coupées en petits morceaux, persil, 1/2 verre de blanc sec, sel, poivre et une légère pincée d'herbes de Provence.

Etape : 3

Arroser la préparation crabe et coquilles saint-jacques avec le whisky puis flamber.

Etape : 4

Mélanger les deux préparations ensemble avec un petit pot de crème fraîche.

Etape : 5

Mettre dans un plat au four, semer dessus 100 g de gruyère râpé et une poignée de chapelure.

Etape : 6

Servir très chaud.

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