Gratin de crabe et st jacques au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 2 boîtes de crabe
- 2 noix de saint-jacques
- 2 tomates
- Persil
- 10 cl de vin
- Poivre
- Sel
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Whisky
- 1 petit pot de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire légèrement dorer 2 échalotes dans du beurre. Y ajouter votre crabe et coquilles saint-jacques, tenir sur mijoteur quelques minutes.
Etape : 2
Faire un coulis avec 2 tomates coupées en petits morceaux, persil, 1/2 verre de blanc sec, sel, poivre et une légère pincée d'herbes de Provence.
Etape : 3
Arroser la préparation crabe et coquilles saint-jacques avec le whisky puis flamber.
Etape : 4
Mélanger les deux préparations ensemble avec un petit pot de crème fraîche.
Etape : 5
Mettre dans un plat au four, semer dessus 100 g de gruyère râpé et une poignée de chapelure.
Etape : 6
Servir très chaud.
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