roti de porc, petits pois, carottes, pommes de terre (frich'ti)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 500 g de carotte
- 1 kg de petit pois
- 1 kg de pomme de terre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Faites revenir le rôti de porc dans un peu d'huile ou de margarine. Coupez les carottes en rondelles fines. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 si trop grosses.
Etape : 2
Enlevez le rôti et diluez la farine dans la casserole; remettez le rôti ainsi que les carottes, les petits pois et les pommes de terre.
Etape : 3
Ajoutez de l'eau à ras des aliments ainsi que le thym, laurier, sel et poivre. Laissez mijoter (doucement, doucement), goûtez de temps en temps, rajoutez de l'eau si besoin est.
Etape : 4
La recette est encore meilleure avec une botte de jeunes carottes et des petits pois frais.
Etape : 5
Si vous en faites assez, vous en aurez pour 2 jours (voir pouvoir d'achat), et réchauffé c'est encore meilleur (recette du Nord-Pas-de-Calais - Ch'tis sans le savoir, alors que j'étais gamine).
Etape : 6
Bon appèt'.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette