roti de porc, petits pois, carottes, pommes de terre (frich'ti)

roti de porc, petits pois, carottes, pommes de terre  (frich'ti)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 500 g de carotte
  • 1 kg de petit pois
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Faites revenir le rôti de porc dans un peu d'huile ou de margarine. Coupez les carottes en rondelles fines. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 si trop grosses.

Etape : 2

Enlevez le rôti et diluez la farine dans la casserole; remettez le rôti ainsi que les carottes, les petits pois et les pommes de terre.

Etape : 3

Ajoutez de l'eau à ras des aliments ainsi que le thym, laurier, sel et poivre. Laissez mijoter (doucement, doucement), goûtez de temps en temps, rajoutez de l'eau si besoin est.

Etape : 4

La recette est encore meilleure avec une botte de jeunes carottes et des petits pois frais.

Etape : 5

Si vous en faites assez, vous en aurez pour 2 jours (voir pouvoir d'achat), et réchauffé c'est encore meilleur (recette du Nord-Pas-de-Calais - Ch'tis sans le savoir, alors que j'étais gamine).

Etape : 6

Bon appèt'.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette