Magret de canard au caramel de balsamique et ses endives braisees

Magret de canard au caramel de balsamique et ses endives braisees

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 endives
  • 2 Magrets de canard
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 125 g de sucre semoule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les endives et enlever le tronçon amer.

Etape : 2

Mettez-les à cuire à l'autocuiseur à la vapeur (temps en fonction des appareils; pour moi : 17 min).

Etape : 3

Dans une cocotte, versez le balsamique avec le sucre et faire un peu épaissir, salez, poivrez et ajoutez les endives le temps qu'elles finissent de cuire et se nappent bien de sauce.

Etape : 4

Dans une poêle, faire cuire les magrets sur lesquels vous aurez préalablement quadrillé la peau à l aide d'un couteau.

Etape : 5

Les mettre à cuire sur la peau, enlevez la graisse rendue, et les remettre à cuire de l'autre côté, sur feu plus doux, le temps qu evous arriviez à la cuisson que vous aimez (à point, rosé...).

Etape : 6

Enlevez les magrets de la poêle, mettre la sauce caramel à réduire 1 min dans la poêle.

Etape : 7

Servez les magrets tranchés avec les endives et nappés de sauce caramel; tout le monde aime, y compris les enfants.

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