Jambon exotique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 jambon
- 0.5 l de madère
- 6 girofle
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- Ananas
- Pomme
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper le jambon au moins 12 heures dans une eau non salée.
Etape : 2
Après 12 heures, le sortir, le brosser et le faire cuire 2h30 dans une eau à peine frémissante.
Etape : 3
Le sortir de l'eau et ôter la couenne. Essuyer le jambon et le mettre à four doux pendant 1 heure avec 1/2 litre de madère.
Etape : 4
Conserver un peu de bouillon de cuisson pour la suite.
Etape : 5
Le sortir, faire des petits losanges et piquer 6 à 8 clous de girofles.
Etape : 6
Enduire le jambon avec 2 jaunes d'oeufs mélangés à un peu de sucre en poudre et faire dorer.
Etape : 7
Ajouter un peu de bouillon ce cuisson à la sauce.
Etape : 8
Servir avec quelques tranches d'ananas, pommes ou marrons.
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