Jambon exotique

Jambon exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 0.5 l de madère
  • 6 girofle
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  •  Ananas
  •  Pomme

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper le jambon au moins 12 heures dans une eau non salée.

Etape : 2

Après 12 heures, le sortir, le brosser et le faire cuire 2h30 dans une eau à peine frémissante.

Etape : 3

Le sortir de l'eau et ôter la couenne. Essuyer le jambon et le mettre à four doux pendant 1 heure avec 1/2 litre de madère.

Etape : 4

Conserver un peu de bouillon de cuisson pour la suite.

Etape : 5

Le sortir, faire des petits losanges et piquer 6 à 8 clous de girofles.

Etape : 6

Enduire le jambon avec 2 jaunes d'oeufs mélangés à un peu de sucre en poudre et faire dorer.

Etape : 7

Ajouter un peu de bouillon ce cuisson à la sauce.

Etape : 8

Servir avec quelques tranches d'ananas, pommes ou marrons.

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