Chausson courgettes lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 boîte de lardons
- 10 cl de crème fraîche
- Comté
- Chèvre
- Thym
- Tomate
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les lardons ainsi que les courgettes coupés en petits dés pour qu'elles dégorgent.
Etape : 2
Assaisonner selon les goûts avec du thym, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel (en fonction des lardons).
Etape : 3
Etaler la pâte. (Couper les tomates en fines rondelles pour ceux qui en ont mis et les placer sur la moitié de la pâte en laissant une bordure de +/- 2cm).
Etape : 4
Verser les courgettes avec les lardons, et étaler sur la moitié de la pâte à +/- 2cm.
Etape : 5
Ajouter de la crème fraîche ainsi que le fromage (quantité selon la convenance).
Etape : 6
Recouvrir avec la partie pâte libre afin de former le chausson et refermer les bords en roulant la pâte (humidifier afin que les bords collent).
Etape : 7
Saupoudrer d'un peu de fromage rapé pour griller la pâte.
Etape : 8
Enfourner au four pour 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette