Pommes de terre farcies à la viande et au poireau

Pommes de terre farcies à la viande et au poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 8 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 3 tranches de pain
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 l de bouillon de boeuf

Recette

Etape : 1

Hacher le porc.

Etape : 2

Couper très finement le poireau et le faire suer dans du beurre, dans une grande poêle.

Etape : 3

Faire tremper le pain dans du lait chaud et l’écraser, cela donne une bouillie épaisse.

Etape : 4

Ajouter le porc haché et le pain dans le poireau et bien mélanger en salant et poivrant à votre goût.

Etape : 5

Peler les pommes de terre, couper une lamelle, qui sera le « chapeau » et vider la pomme de terre en mettant de côté la chair.

Etape : 6

Remplir les pommes de terre de farce en tassant.

Etape : 7

Mettre de l’huile dans le fond d’une sauteuse, ajouter délicatement les pommes de terre, mettre le "chapeau" dessus en ajoutant à côté de celles-ci la chair.

Etape : 8

Laisser griller gentiment 10 minutes, déglacer avec un peu de bouillon de bœuf, attention pas trop ! Juste pour que les pommes de terre ne brûlent pas et qu’elles puissent cuire avec la vapeur.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter le temps que les pommes de terre soient tendres. Surveiller qu’il y ait toujours du bouillon au fond.

Etape : 10

Je sers les pommes de terre farcies avec une salade frisée assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail.

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