Pommes de terre farcies à la viande et au poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de porc
- 8 pommes de terre
- 1 poireau
- 3 tranches de pain
- Lait
- Poivre
- Sel
- 0.5 l de bouillon de boeuf
Recette
Etape : 1
Hacher le porc.
Etape : 2
Couper très finement le poireau et le faire suer dans du beurre, dans une grande poêle.
Etape : 3
Faire tremper le pain dans du lait chaud et l’écraser, cela donne une bouillie épaisse.
Etape : 4
Ajouter le porc haché et le pain dans le poireau et bien mélanger en salant et poivrant à votre goût.
Etape : 5
Peler les pommes de terre, couper une lamelle, qui sera le « chapeau » et vider la pomme de terre en mettant de côté la chair.
Etape : 6
Remplir les pommes de terre de farce en tassant.
Etape : 7
Mettre de l’huile dans le fond d’une sauteuse, ajouter délicatement les pommes de terre, mettre le "chapeau" dessus en ajoutant à côté de celles-ci la chair.
Etape : 8
Laisser griller gentiment 10 minutes, déglacer avec un peu de bouillon de bœuf, attention pas trop ! Juste pour que les pommes de terre ne brûlent pas et qu’elles puissent cuire avec la vapeur.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter le temps que les pommes de terre soient tendres. Surveiller qu’il y ait toujours du bouillon au fond.
Etape : 10
Je sers les pommes de terre farcies avec une salade frisée assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail.
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