Tagliatelles basilic pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 12 pruneaux
- 12 oignons nouveaux
- 200 g de lardons fumés
- Basilic frais
- 1 boîte de champignon de Paris
- 5 tomates
- 1 cube de bouillon
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tagliatelles dans l'eau avec le bouillon cube.
Etape : 2
Hacher le basilic frais. Couper les tomates en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole large et peu profonde, faire revenir les lardons avec un filet d’huile d’olive.
Etape : 4
Ajouter les petits oignons, champignons, pruneaux, tomates, bouquet garnies (ou cube), basilic.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Mouiller également de temps en temps avec l’eau (quart de verre) afin d’éviter que la préparation ne devienne trop consistante.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Ajouter cette préparation aux tagliatelles et servir.
Etape : 9
Bon appétit !
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