Tagliatelles basilic pruneaux

Tagliatelles basilic pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 12 pruneaux
  • 12 oignons nouveaux
  • 200 g de lardons fumés
  •  Basilic frais
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 5 tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tagliatelles dans l'eau avec le bouillon cube.

Etape : 2

Hacher le basilic frais. Couper les tomates en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole large et peu profonde, faire revenir les lardons avec un filet d’huile d’olive.

Etape : 4

Ajouter les petits oignons, champignons, pruneaux, tomates, bouquet garnies (ou cube), basilic.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Mouiller également de temps en temps avec l’eau (quart de verre) afin d’éviter que la préparation ne devienne trop consistante.

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

Ajouter cette préparation aux tagliatelles et servir.

Etape : 9

Bon appétit !

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