Blanquette indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 8 pommes de terre
- 1 chou-fleur
- 4 tomates
- 1 yaourt
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 piments
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de pulpe de tomate
- 25 cl d'eau
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à soupe de massala
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir la blanquette, réserver.
Etape : 2
Hacher les oignons, l'ail, les piments oiseau et le gingembre, faire revenir le tout avec le mélange 4 épices à feu moyen en remuant constamment.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que le chou-fleur en bouquet, faire revenir durant 3 minutes.
Etape : 4
Ajouter le paprika, le piment et les feuilles de laurier.
Etape : 5
Incorporer les tomates, la pulpe de tomate, le yaourt, le lait de coco et l'eau.
Etape : 6
Ajouter la blanquette. Saler, poivrer à convenance.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes en fonction de la cuisson des légumes.
Etape : 8
En fin de cuisson, ajouter le massala.
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