Râpé de courgettes en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Râper au robot les courgettes ainsi que l'ail.
Etape : 2
Faire revenir le tout à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la crème ainsi que les 2 oeufs. Ajouter à la préparation le lait et les 3 cuillères à soupe de farine, ainsi que le basilic coupé finement.
Etape : 4
Disposer dans un plat à gratin les courgettes, verser la préparation à base de crème et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 5
Et faire gratiner 15 min au four préchauffé, à 220°, thermostat 7-8.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette