Râpé de courgettes en gratin

Râpé de courgettes en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 feuilles de basilic

Recette

Etape : 1

Râper au robot les courgettes ainsi que l'ail.

Etape : 2

Faire revenir le tout à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la crème ainsi que les 2 oeufs. Ajouter à la préparation le lait et les 3 cuillères à soupe de farine, ainsi que le basilic coupé finement.

Etape : 4

Disposer dans un plat à gratin les courgettes, verser la préparation à base de crème et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 5

Et faire gratiner 15 min au four préchauffé, à 220°, thermostat 7-8.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette