Pâté aux pommes de terre facon Didier ROUX

Pâté aux pommes de terre facon Didier ROUX

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons
  •  Persil
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines (elles cuiront plus vite) ainsi que les oignons et le persil.

Etape : 2

Sur la plaque à gâteau, dérouler 1 pâte feuilletée, mettre sel, poivre, une couche de pommes de terre, une couche d’oignons et persil, faire 3 ou 4 fois cette opération (donc 3 ou 4 fois pommes de terre sel, poivre, oignons, persil).

Etape : 3

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords, étaler dessus le jaune d’œuf pour la dorure.

Etape : 4

Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Etape : 5

Faire cuire environ 45 min à four moyen (thermostat 6/180°C).

Etape : 6

Une fois cuit, découper un grand chapeau dans la pâte feuilletée et remplir avec la moitié du pot de crème fraîche et bien faire pénétrer dans les pommes de terre. Ensuite remettre le chapeau.

Etape : 7

Attendre que cela refroidisse (pour moi c’est meilleur froid ou tiède), ne pas réchauffer sinon la crème se transforme en beurre.

Etape : 8

Servir accompagné d'une salade verte et un vin rosé bien frais.

Etape : 9

Bon appétit.

Etape : 10

Didier.

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