Tagliatelles aux crevettes et aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle fraîche
- 30 crevettes
- 3 oignons
- 3 poivrons
- 3 tomates
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 gousse d'ail
- Paprika
- Poivre
- Sel
- Piment
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Etape : 2
Pendant ce temps, retirer grossièrement la peau des poivrons à l'aide d'un couteau économe puis les éplucher et les couper en fines lamelles.
Etape : 3
Réserver les oignons et mettre à cuire les poivrons.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et les rajouter aux poivrons. Laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et que les tomates soient fondues.
Etape : 5
Réserver avec les oignons.
Etape : 6
Éplucher les crevettes et hacher la gousse d'ail, les mettre à feu vif dans la poêle en les arrosant généreusement de paprika.
Etape : 7
Lorsque les crevettes sont dorées, rajouter les oignons, poivrons et tomates, la crème fraîche, du sel, du poivre, du paprika et un peu de piment (facultatif).
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
Etape : 9
Servir la sauce sur un lit de tagliatelles (ou de riz basmati).
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