Tagliatelles aux crevettes et aux poivrons

Tagliatelles aux crevettes et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle fraîche
  • 30 crevettes
  • 3 oignons
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 1 gousse d'ail
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Etape : 2

Pendant ce temps, retirer grossièrement la peau des poivrons à l'aide d'un couteau économe puis les éplucher et les couper en fines lamelles.

Etape : 3

Réserver les oignons et mettre à cuire les poivrons.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux et les rajouter aux poivrons. Laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et que les tomates soient fondues.

Etape : 5

Réserver avec les oignons.

Etape : 6

Éplucher les crevettes et hacher la gousse d'ail, les mettre à feu vif dans la poêle en les arrosant généreusement de paprika.

Etape : 7

Lorsque les crevettes sont dorées, rajouter les oignons, poivrons et tomates, la crème fraîche, du sel, du poivre, du paprika et un peu de piment (facultatif).

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.

Etape : 9

Servir la sauce sur un lit de tagliatelles (ou de riz basmati).

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