Tarte au coulis poivrons tomates

Tarte au coulis poivrons tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 poivrons
  • 1 kg de tomate
  •  Huile d'olive
  •  Pâte brisée
  •  Crème fraîche
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Cette recette est encore meilleure quand on fait la préparation un jour avant.

Etape : 2

Tremper rapidement les tomates dans l'eau chaude et enlever la peau.

Etape : 3

Les couper en morceaux.

Etape : 4

Couper les poivrons.

Etape : 5

Couper l'oignon.

Etape : 6

Faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive, y ajouter les poivrons pendant 5 bonnes minutes, ajouter les tomates pelées.

Etape : 7

Laisser mijoter une bonne heure. Tous les ingrédients doivent être parfaitement cuits et mélanger en une sauce épaisse. Il ne doit absolument pas rester de liquide.

Etape : 8

Verser la préparation un peu refroidie sur la pâte brisée, ajouter un peu de crème (juste pour recouvrir) sur la préparation et un peu de fromage râpé, mettre au four pendant 25 minutes environ.

Etape : 9

Servir avec une salade et un bon petit rosé.

Etape : 10

Variante pour l'apéritif :

Etape : 11

On peut également faire cette préparation en rissole :

Etape : 12

Faire des ronds de pâte et mettre un peu de préparation au milieu (ne pas ajouter de crème et fromage).

Etape : 13

Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 14

Cuire environ 25 minutes.

Etape : 15

Servir froid à l'apéritif ! C'est un délice !

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