Bolognaise végétarienne au soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 champignons de Paris
- 50 g de protéine de soja
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 1 sucre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Réhydrater les protéines de soja, laisser de coté.
Etape : 2
Laver et éplucher les légumes.
Etape : 3
Ouvrir la boîte de concentré de tomate.
Etape : 4
Hacher finement au mixer les champignons avec l'oignon. Mettre l'huile dans une sauteuse à feu doux, puis verser dessus le mélange champignons/oignon.
Etape : 5
Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 6
Hacher finement au mixer les carottes et la courgette, ajouter le mélange dans la sauteuse.
Etape : 7
Ajouter le conceprotéines de soja puis ajouter au reste.
Etape : 8
Mettre un couvercle et laisser mijoter 5 minutes (en vérifiant que ça n'attache pas au fond).
Etape : 9
Ensuite mélanger le tout et ajouter l'ail et un peu d'eau si ça attache.
Etape : 10
Laisser cuire encore 25 minutes à feu doux à couvert.
Etape : 11
Servir chaud sur des pâtes ou en hachis parmentier (à la place de la viande).
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