Tarte aux oignons belgo-canadienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 1 noix de beurre
- 1 kg d'oignon
- 2 carottes
- 50 cl de bière
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 petite poignée de gruyère râpé
- 1 kub or
- Poivre
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et y mettre les oignons et les carottes émincés à revenir.
Etape : 2
Quand les oignons deviennent translucides (ne pas colorer), verser la bière, le sirop d'érable et le kubor. Laisser confire à feu doux jusqu'à évaporation quasi-complète de la bière.
Etape : 3
Une fois évaporée, couper le feu, ajouter la crème fraîche, le poivre et le thym.
Etape : 4
Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé, y déposer les feuilles de brick et verser la préparation aux oignons.
Etape : 5
Parsemer de gruyère et enfourner environ 10-15 minutes à four chaud, environ 180-200 °C (thermostat 6-7).
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