Tarte aux oignons belgo-canadienne

Tarte aux oignons belgo-canadienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 1 noix de beurre
  • 1 kg d'oignon
  • 2 carottes
  • 50 cl de bière
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • 1 kub or
  •  Poivre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et y mettre les oignons et les carottes émincés à revenir.

Etape : 2

Quand les oignons deviennent translucides (ne pas colorer), verser la bière, le sirop d'érable et le kubor. Laisser confire à feu doux jusqu'à évaporation quasi-complète de la bière.

Etape : 3

Une fois évaporée, couper le feu, ajouter la crème fraîche, le poivre et le thym.

Etape : 4

Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé, y déposer les feuilles de brick et verser la préparation aux oignons.

Etape : 5

Parsemer de gruyère et enfourner environ 10-15 minutes à four chaud, environ 180-200 °C (thermostat 6-7).

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