Poulet caramélisé au sirop d'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Si vous avez un poulet entier, le découper en morceaux, autrement acheter des morceaux.
Etape : 2
Préparer dans un bol le mélange pour caraméliser le poulet:
Etape : 3
4 cuillères à soupe de sirop d'érable + 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne + ail (à votre convenance) + sel + poivre.
Etape : 4
Badigeonner le poulet à l'aide d'un pinceau de cuisine ou avec une cuillère.
Etape : 5
Saisir le poulet dans une poêle pour que les morceaux soient bien dorés. Attention à ne pas mettre trop chaud et rester à côté pour ne pas que la marinade brûle.
Etape : 6
Placer les morceaux saisis dans un plat allant au four, y placer les morceaux de poulet et verser sur le poulet le reste de la marinade.
Etape : 7
Enfourner, le temps de cuisson variera suivant que vous avez du blanc ou des cuisses ou les 2.
Etape : 8
Vous pouvez servir avec une salade et des frites maisons.
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