Poulet caramélisé au sirop d'érable

Poulet caramélisé au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Si vous avez un poulet entier, le découper en morceaux, autrement acheter des morceaux.

Etape : 2

Préparer dans un bol le mélange pour caraméliser le poulet:

Etape : 3

4 cuillères à soupe de sirop d'érable + 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne + ail (à votre convenance) + sel + poivre.

Etape : 4

Badigeonner le poulet à l'aide d'un pinceau de cuisine ou avec une cuillère.

Etape : 5

Saisir le poulet dans une poêle pour que les morceaux soient bien dorés. Attention à ne pas mettre trop chaud et rester à côté pour ne pas que la marinade brûle.

Etape : 6

Placer les morceaux saisis dans un plat allant au four, y placer les morceaux de poulet et verser sur le poulet le reste de la marinade.

Etape : 7

Enfourner, le temps de cuisson variera suivant que vous avez du blanc ou des cuisses ou les 2.

Etape : 8

Vous pouvez servir avec une salade et des frites maisons.

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