Quiche provençale facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- 500 g de tomate pelée
- 1 oignon
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon. Faire revenir doucement l'oignon, l'ail écrasé et les lardons dans une poêle.
Etape : 2
Egoutter les tomates pelées dans une passoire et les presser pour éliminer l'eau. Ensuite les rajouter dans la poêle.
Etape : 3
Laisser réduire le tout doucement jusqu'à élimination de l'eau rendue par des tomates.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les œufs et incorporer le lait. Mettre de côté.
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Verser et étaler le mélange tomate, lardons,...
Etape : 6
Saupoudrer le tout de thym et du gruyère rapé.
Etape : 7
Enfin verser dessus les oeufs-lait battus.
Etape : 8
Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 50 min.
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