Quiche provençale facile

Quiche provençale facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 500 g de tomate pelée
  • 1 oignon
  •  Thym
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon. Faire revenir doucement l'oignon, l'ail écrasé et les lardons dans une poêle.

Etape : 2

Egoutter les tomates pelées dans une passoire et les presser pour éliminer l'eau. Ensuite les rajouter dans la poêle.

Etape : 3

Laisser réduire le tout doucement jusqu'à élimination de l'eau rendue par des tomates.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les œufs et incorporer le lait. Mettre de côté.

Etape : 5

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Verser et étaler le mélange tomate, lardons,...

Etape : 6

Saupoudrer le tout de thym et du gruyère rapé.

Etape : 7

Enfin verser dessus les oeufs-lait battus.

Etape : 8

Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 50 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette