Paupiettes à la duchesse de Bourgogne (bière brune)

Paupiettes à la duchesse de Bourgogne (bière brune)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de bière
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 carré de sucre roux
  • 1 carré de chocolat noir
  • 2 cuillères de compote
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon quelques minutes.

Etape : 2

Déposer les paupiettes dans la cocotte et les faire dorer de chaque côté. Verser la bière dans la cocotte et porter à ébullition.

Etape : 3

Mettre sur feu doux (mijoter en douceur) et ajouter les raisins secs et la compote. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter au centre le carré de chocolat et le sucre. Laisser fondre puis mélanger.

Etape : 5

Faire mijoter sur feu doux 1h30 minimum. Toutes les 30 minutes, mélanger et arroser de sauce les paupiettes.

Etape : 6

Pour épaissir la sauce, ajouter 2/3 cuillères de maïzena.

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