Paupiettes à la duchesse de Bourgogne (bière brune)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 50 cl de bière
- 1 poignée de raisins secs
- 1 carré de sucre roux
- 1 carré de chocolat noir
- 2 cuillères de compote
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon quelques minutes.
Etape : 2
Déposer les paupiettes dans la cocotte et les faire dorer de chaque côté. Verser la bière dans la cocotte et porter à ébullition.
Etape : 3
Mettre sur feu doux (mijoter en douceur) et ajouter les raisins secs et la compote. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter au centre le carré de chocolat et le sucre. Laisser fondre puis mélanger.
Etape : 5
Faire mijoter sur feu doux 1h30 minimum. Toutes les 30 minutes, mélanger et arroser de sauce les paupiettes.
Etape : 6
Pour épaissir la sauce, ajouter 2/3 cuillères de maïzena.
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