Pennes Ardennaises

Pennes Ardennaises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 5 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 blancs de poulet
  • 150 g de jambon
  • 150 g de champignon frais
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 boules de mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les tomates et détaillez-les en dés.

Etape : 2

Epluchez et coupez l'ail.

Etape : 3

Coupez les blancs de poulet et le jambon en dés.

Etape : 4

Mettez un filet d'huile d'olive dans un cocotte et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les tomates en dés, et laisser mijoter 15 min.

Etape : 5

Ajoutez le vin et laissez évaporer de moitié. Salez, poivrez et réservez.

Etape : 6

Dans une autre cocotte, mettez un filet d'huile d'olive, ajoutez les dés de poulet et laissez revenir à feu vif pendant 5 min. Ajouter les champignons et le jambon, et laissez mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

Etape : 7

Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez réduire 2-3 min. Salez, poivrez et réservez.

Etape : 8

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les.

Etape : 10

Mélangez la sauce tomate et la sauce au poulet, et ajoutez aux pâtes.

Etape : 11

Mettez le tout dans un plat allant au four, garnissez de mozzarella coupée en tranches, et mettre 15 min au four, jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.

Etape : 12

Servez.

Etape : 13

Bon appétit !

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