Pennes Ardennaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de penne
- 5 tomates
- 5 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 3 blancs de poulet
- 150 g de jambon
- 150 g de champignon frais
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 boules de mozzarella
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates et détaillez-les en dés.
Etape : 2
Epluchez et coupez l'ail.
Etape : 3
Coupez les blancs de poulet et le jambon en dés.
Etape : 4
Mettez un filet d'huile d'olive dans un cocotte et faites-y revenir l'ail. Ajoutez les tomates en dés, et laisser mijoter 15 min.
Etape : 5
Ajoutez le vin et laissez évaporer de moitié. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 6
Dans une autre cocotte, mettez un filet d'huile d'olive, ajoutez les dés de poulet et laissez revenir à feu vif pendant 5 min. Ajouter les champignons et le jambon, et laissez mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
Etape : 7
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez réduire 2-3 min. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 8
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les.
Etape : 10
Mélangez la sauce tomate et la sauce au poulet, et ajoutez aux pâtes.
Etape : 11
Mettez le tout dans un plat allant au four, garnissez de mozzarella coupée en tranches, et mettre 15 min au four, jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
Etape : 12
Servez.
Etape : 13
Bon appétit !
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