Tian de courgettes de Mamé Lucie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les courgettes coupées en tranches dans l'huile d'olive jusqu'à l'évaporation de leur eau.
Etape : 2
Saler, poivrer.
Etape : 3
Hacher l'ail et le persil assez fins.
Etape : 4
Dans le beurre fondu, à petit feu faire cuire la persillade jusqu'à ce quelle devienne transparente; très important : l'ail ne doit pas rôtir car il devient amer.
Etape : 5
Ajouter le farine le lait et la crème, sel et poivre à la fin de la béchamel.
Etape : 6
Mettre le tout dans un plat à tian beurré (plat à gratin), avec du fromage râpé...et par-dessus la chapelure pour que le fromage ne grille pas, quelques noisettes de beurre.
Etape : 7
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 ou 30 min.
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