Tian de courgettes de Mamé Lucie

Tian de courgettes de Mamé Lucie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Gruyère râpé
  •  Chapelure
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les courgettes coupées en tranches dans l'huile d'olive jusqu'à l'évaporation de leur eau.

Etape : 2

Saler, poivrer.

Etape : 3

Hacher l'ail et le persil assez fins.

Etape : 4

Dans le beurre fondu, à petit feu faire cuire la persillade jusqu'à ce quelle devienne transparente; très important : l'ail ne doit pas rôtir car il devient amer.

Etape : 5

Ajouter le farine le lait et la crème, sel et poivre à la fin de la béchamel.

Etape : 6

Mettre le tout dans un plat à tian beurré (plat à gratin), avec du fromage râpé...et par-dessus la chapelure pour que le fromage ne grille pas, quelques noisettes de beurre.

Etape : 7

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 ou 30 min.

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