Lasagnes végétariennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 6 tomates
- Huile d'olive
- Emmental
- 2 échalotes
- Ail
- Laurier
- Thym
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 2 carottes
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.
Etape : 2
Couper les légumes en tranches assez fines.
Etape : 3
Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile.
Etape : 4
Faire de même avec les aubergines et les carottes (sans y mettre trop d'huile l'aubergine absorbe beaucoup d'huile).
Etape : 5
Couper les tomates en petits dés, mélanger les légumes, les échalotes, les tomates et les herbes, et laisser cuire un peu comme une ratatouille.
Etape : 6
Disposer une 1ère rangée de plaques de lasagnes au fond d'un plat rectangulaire et étaler la préparation par-dessus puis ajouter du fromage râpé.
Etape : 7
Disposer une seconde rangée et faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Disposer du fromage râpé sur le dessus et enfourner 45 min 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
On peut également mettre de la béchamel sur le dessus du plat mais il est moins diététique.
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