Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Emmental
  • 2 échalotes
  •  Ail
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 carottes
  •  Béchamel

Recette

Etape : 1

Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.

Etape : 2

Couper les légumes en tranches assez fines.

Etape : 3

Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile.

Etape : 4

Faire de même avec les aubergines et les carottes (sans y mettre trop d'huile l'aubergine absorbe beaucoup d'huile).

Etape : 5

Couper les tomates en petits dés, mélanger les légumes, les échalotes, les tomates et les herbes, et laisser cuire un peu comme une ratatouille.

Etape : 6

Disposer une 1ère rangée de plaques de lasagnes au fond d'un plat rectangulaire et étaler la préparation par-dessus puis ajouter du fromage râpé.

Etape : 7

Disposer une seconde rangée et faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 8

Disposer du fromage râpé sur le dessus et enfourner 45 min 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

On peut également mettre de la béchamel sur le dessus du plat mais il est moins diététique.

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